莫里斯在三分线外投篮,乐福从侧面扑过去防守,其实并没有真正侵犯到莫里斯的圆柱体。如果不是莫里斯伸腿的话,两个人就仅仅擦肩而过,乐福就不会碰到莫里斯的,这样也就构不成犯规了。但是莫里斯却稍微向右伸腿了,虽然幅度不大,但按照“米勒法则”是应该吹进攻犯规的。可是篮球场上瞬息万变,裁判凭一双肉眼能判断大致就已经不错了,何况后面“神经刀”JR的三分防守犯规谁说不是裁判为凯尔特人找补呢?
仔细看慢动作,个人感觉莫里斯确实有犯规嫌疑哦😊不吹不黑,就因为喜欢篮球!欢迎关注
那是发生在第三节比赛的时候,当时凯尔特人追分追得真紧,莫里斯准备起身投射三分球,乐福跳起防守。在空中两人的腿部绊倒了一起,最终二人同时倒地,莫里斯的三分应声入网。当许多人都以为这是一个“3+1”时,不料裁判却判罚了莫里斯的进攻犯规。
裁判可能是看到了莫里斯在空中有个伸腿的动作,所以就判罚了进攻犯规。当时两人的上半身都没有什么接触,只有腿部接触到了一起。可能是莫里斯太想造乐福的三分犯规,脚下意识地往乐福那边移动,最终双方倒地,被判罚进攻犯规。
此次的进攻犯规是莫里斯个人的第四次犯规,后来在第三节中段莫里斯又被乔治·希尔造了一次防守犯规,身披五次犯规不得不下场。而乐福在第三节被绿军的多次冲击篮下,身披5次犯规,也早早下场。
其实东决G4有争议的判罚很多,但大多都是发生在第三节,而且绿军全场都在追分,没有一些特别关键的错误判罚来决定比赛的胜负。比如JR对罗切尔的那次三分犯规,慢动作回放显示JR在防守时并没有接触到罗齐尔的任何部位,最多是碰到了体毛。但裁判依然让罗切尔罚球三次,并没有改判。
所以说,这种细枝末节的争议判罚就不要计较了,反正又都不是发生在第四节的关键判罚,你吹我个进攻犯规,后来又还了一个体毛犯规,又是三次罚球,已经抵消了。东西决进行到现在,还没有那种不打到最后一刻无法分出胜负的比赛,全都是一方大比分获胜,后面的比赛会有吗?让我们拭目以待吧。
以上是我的个人观点,如有不同意见,欢迎大家在评论区讨论。
这个球乐福犯规了吗?1没侵犯莫里斯的圆柱体,2没打手,3是乐福伸脚伸脚绊倒了莫里斯吗?明显都没有!而莫里斯伸脚这个看裁判理解为故意还是为了保持平衡!这个球要么不吹犯规,要么吹犯规也是莫里斯犯规,怎么会有3+1?
相信这球应该是本场比赛争议最大的一球,确实这球很多人都以为是防守犯规,但是裁判居然判罚了这球进攻,这球也应该也彻底击碎了凯尔特人的信心!
过程回顾!
当时凯尔特人发动进攻,莫里斯拿球趁骑士立足未稳,直接选择三分出手!
但是乐福看到莫里斯准备三分出手时,选择赶紧上去防守,两人发生了身体接触,然后一起摔在了地上!
裁判立马“吹哨”,很多人都以为凯尔特人将走上罚球线时,裁判的“手势”居然指向了后场,意思就是这球是进攻犯规,骑士球权!
看了比赛的球迷肯定都百思不得其解,为什么这球为什么出现这样的判罚,其实裁判这球的判罚是根据“米勒”法则,因为当时的莫里斯投篮***扰时,下落莫里斯有“伸腿”的动作,所以裁判会判罚进攻犯规!
个人感觉这球的判罚真的很难判定,我认为应该是根据主场因素吧,如果这球是凯尔特人主场。我认为这球肯定会是防守犯规,但是今天是骑士主场,裁判的判罚肯定会偏向骑士!
所以,这球到底是不是进攻犯规,只能说“公说公有理,婆说婆有理”了!
莫里斯那个犯规: 他在三分线外投篮,乐福在三分线里面侧面扑过去,并没有没有侵犯莫里斯的圆柱体,莫里斯不伸一下腿的话,乐福根本碰不到他。但是莫里斯伸腿的幅度并没有很大,这个球可吹可不吹,完全看裁判当时一瞬间的反应了。吹了就是按照“雷吉米勒法则”,不吹也就过去了。但是黑子就因为这次判罚***了。[捂脸] 后来JR那个完全就是个误判,可能裁判在找补吧。总体而言,这场的裁判抢戏了,两边都不满,不过好在两边平衡,并没有能太影响比赛的胜负。
不播。
G3的赛事将在独行侠主场进行,CCTV5将直播该场赛事。名嘴A-史密斯在节目First Take中谈到了落后的原因,主要原因就是欧文,没有发挥出他的水平,在进攻端没影响力。
G1:2023年6月3日早上九点,热火主场;
G2:2023年6月6日早上八点,热火主场;
G3:2023年6月9日早上九点,凯尔特人主场;
G4:2023年6月11日早上九点,凯尔特人主场;
G5:2023年6月14日早上九点,热火主场;
G6:2023年6月17日早上九点,凯尔特人主场;
G7:2023年6月20日早上八点,热火主场;
在2023-2024赛季 NBA 总决赛 G4中,独行侠队的欧文全场18投10中,三分6中1,得到21分4篮板6助攻。
此役,独行侠三节手握32分领先早早奠定胜局,最终主场122-84大胜凯尔特人,系列赛1-3扳回一城